O Sorvete









Futricando na Cozinha
por Patricia Bonafé

O  Sorvete

Há aproximadamente 4 mil anos, na China, já se misturava neve, mel e frutas... Era o começo desta história. 
No séc. I o imperador Nero que não era bobo nem nada, pedia que lhe trouxessem neve das montanhas para misturar com as frutas. A primeira sorveteria do mundo foi inaugurada em 1660 na França, e até que um sistema de refrigeração eficiente fosse criado, alguns lugares criaram um sistema para tentar amenizar as perdas, todos os dias os sorvetes eram produzidos no mesmo horário. A venda na ruas em carrinhos começou com um produtor de salsicha que percebendo a baixa nas vendas nos meses quentes resolveu inovar vendendo sorvete ao invés de salsicha. Isso que é empreendedorismo... 
Originalmente os sorvetes eram produzidos com frutas, hoje porém e possível encontrar sorvete de pizza, tinta de lula, gergelim, lagosta e até de frango frito. E você prefere os sabores tradicionais ou se arrisca nos inusitados ? Seja qual for seu sabor preferido nestes dias quentes um sorvete vai bem não vai ?

#OJORNALGRANDEVALE 

Comentários

Fale Conosco

Nome

E-mail *

Mensagem *